社会福祉法人千葉市社会福祉協議会

子どもを未来につなげる奨学助成プログラムの案内

※本情報は抜粋記事です。詳細については、実施団体のウェブサイトでご確認ください。

デロイト トーマツ ウェルビーイング財団(以下、DTWB)は、子ども教育分野のプロフェッショナルである株式会社公文教育研究会(以下KUMON)の協力のもと、子どもを未来につなげる奨学助成プログラム~Collective Impact による【食べる×学べる=Live Well】の実現~の助成先公募を開始します。

「A助成プログラム枠」
こども食堂等を運営する団体に対して、公文式学習※の指導ノウハウや教材等を得るための助成金(小中学生向け こども食堂+学習支援機能)

「B助成プログラム枠」
無料塾等、こどもの学力向上を支援する団体に対して、食事支援を行うための助成金(中高生~20歳向け無料塾等+食事支援機能)

公募期間

2023年5月24日(水)15時~2023年6月30日(金)15時まで

助成の詳細および問い合わせ先はこちらから確認してください。