社会福祉法人千葉市社会福祉協議会

コープみらい×中央共同募金会「子ども・子育て支援助成〜生活に困難がある子どもやその家族への支援活動を応援!〜」第3回

※本情報は抜粋記事です。詳細については、実施団体のウェブサイト・資料等でご確認ください。

原材料費の上昇や円安の影響等の要因により、多くの生活必需品やサービスが値上がりし、物価高の傾向が続くなかで、経済的に困窮する子育て世帯の生活環境は深刻な状況にあります。この助成事業は、そうした状況をふまえ、生活に困難がある子どもやその家族、又は子育てを支援する活動に対して助成を行います。

なお、本助成は、コープみらい「はがき・切手回収キャンペーン(子ども・子育て支援基金)」からの資金を原資に、コープみらいと中央共同募金会の共同助成として、赤い羽根福祉基金助成のプログラムの中で実施するものです。

詳細は、中央共同募金会のページをご確認ください。